Запутанный человек

Юрий Адольфович Серов
Природой клыки отточены,
Звери разинули пасти.
Броски и укусы точные
У них это вместо - здрасьте!

У них такие страсти
Бушуют день ото дня,
Под солнышком иль в ненастье.
О боги, обезопасьте! -
Они загрызут меня.

Я вижу оскал шакала,
Волка горячую пасть.
Гиена, придав накала,
С улыбкой зевнёт сначала,
А взгляд, как чёрная масть.

Слоны и гиппопотамы,
Даром, что добряки, -
Их тонны и килограммы
Теснят меня у реки.

Дайте воды напиться! -
Где анаконда-змей,
А сверху хищная птица,
И я улыбаюсь ей.

В этом зверином царстве,
Видно, пропал навек,
В хищности и коварстве,
В дебрях его мытарстве,
Запутанный Человек...