Представь всего на миг

Фёдор Гельм
Среди вечной дневной суеты,
                  Про себя я твержу твоё имя.
Можешь мне не поверить,но ты,
                Только ты от тоски-берегиня.

Я порой,словно инок молюсь,
                Неумело,но искренне всё-же.
И горючей слезою давлюсь,
     Как представлю что было бы позже.

Если ты бы пошла стороной,
             Не заметив,что я весь в печали.
И что мир мой до крика пустой,
      А пророки мне смерть предвещали.

Но я выжил хранимый тобой,
            Как теперь на тебя не молиться..
Ты надежда моя-ангел мой,
   Давший шанс мне опять возродиться.

Только ты меня впредь не оставь,
   В серых днях,мной почти позабытых.
Боль мою на мгновение представь,
          И тоску-дней дождями размытых.