Звёздная ночь

Таня Рудакова
Холодный день уходит в никуда,
Легко сменившись временем теней.
Мерцает одинокая звезда,
И снег сверкает в свете фонарей.

А сон бежит... Назойлив мыслей рой -
Вникаешь, рассуждаешь, ищешь суть...
И злишься, и смеёшься над собой.
И чувств река... а хочется заснуть...

Бессонница пришла - быть маете!
Порой ночною хуже нет врага.
Но вдруг замрёшь, внимая красоте, -
Ночь раскидала в небе жемчуга...

И серебристый свет на землю льёт,
Рождая в душах чутких благодать.
Сияет полуночный небосвод,
Чарует, манит и зовёт мечтать...


Фото из интернета, фотошоп мой


https://ok.ru/video/2192870804015


Отклик Ларисы Лапиной

Читаю эти строки. Так светло
на сердце от красот и от зимы,
от звёздной благодатной тишины.
Бессонница, уж не такое зло!))

Волшебнице,чьи строки так легки,
так серебристы, словно чистый снег.
Хочу сказать вперёд, на много лет:
"Танюша - так талантливы СТИХИ!"
***

Отклик Ирины Гурьевой

Что ты мучаешь меня, бессонница...
Время тянется - за часом час.
Мысли скачут, словно в поле конница.
Не дают сомкнуть усталых глаз.
***