Вершина

Петрович Алексей 5
Вершина блестела под солнцем.Она была плоская и чуть скошенная как надетая набекркень кепка.Казалось,она была так близко,что протяни руку и положишь на нее ладонь.И он пошел к ней.
Ему было двадцать два года,он верил в себя и был полон сил.Сейчас он поднимется на вершину и встанет,возвышаясь над миром,весь облитый лучами закатного солнца.
Он шел и шел,пока ему не изменили силы.Он одолел много гор,но каждый раз гора оказывалась не той.Вершина сверкала впереди по-прежнему,как-бы насмехаясь над ним-я здесь,я близко,только протяни руку…
В лагерь он вернулся шатающийся и почерневший от дорожной пыли.
Солнце давно село.Была ночь.Вершина осталась непокоренной.
В лагере был переполох-пропал человек.После строжайшего назидания начальник лагеря
сказал ему: «Здесь двадцать четыре километра только до подножия гор.Но я понимаю тебя.Я сам хотел в твои годы подняться туда,куда дойти не хватило сил.»
Ах,молодость,молодость!Вечная погоня за призраком мечты!
Можно ли человека уважать за одни лишь его намерения? Кто может ответить?
Нет ответа.