И вновь в России заосенило...

Николай Матай
Иссох, зачах божественный кумир…
Вот снова гнев выплёскивает лира
И слово изотрёт строку до дыр,
Им, блудным, тяжко жить без поводыря.
                * * *
Простится ль мне, свершённый тьмою грех
(Взрослеет веская причина для укора)
И покраснеет ли порочный, блудный смех
Любящий стих едино – без разбора???

Отринет ли порок дамоклов правый меч
И смоет ли, Гольфстрим, замежую закваску,
И сможет ли Россия, наконец, сберечь,
И вновь переписать Пушкинскую сказку???

Воскреснет ли во мне поверженный Христос,
Плоды посева ли поднимет круто…
Иль ныне там останется мой воз
И вверх возьмёт всеядная минута???

      №  1329.                ЯНВАРЬ  2020 г.