Поэты аборигены

Валерий Белоножко
Пушкин умер бы два раза,
И три раза – Лермонтов с Рыжим.
Сам Господь небесные  стразы
Экономит, поэтов чекрыжа.
Мне Господь не додал таланта,
А снабдил годами и днями,
И бинты я сменяю на банты,
То и это считая стихами.
Быть поэтом-аборигеном –
Это выкроить плащ из неба,
Застеклить окошко вселенной,
Не ссылаясь на бедность.