Голова моя пустая

Эдуард Альперович
Голова моя пустая,
как расколотый орех.
И стихов кипучих стая
улетела, как на грех.

Улетела, но вернётся
может быть когда-нибудь.
Снова счастье улыбнётся
и продолжится мой путь.

Я уже довольно старый
для стихов и для любви,
но когда-то я не даром
жар испытывал в крови.

Мне всегда хотелось песни
петь о счастье для других.
И судьба мне, хоть ты тресни,
всё подсовывала их.

Жизнь почти прошла. Другая
мне не светит, как ни кинь.
И на этом умолкаю,
на позор своих седин.