Январская зарисовка

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Январская зарисовка

Спасибо, дождь, что прячешь слёзы грусти,
Они смешались с каплями небес,
Январь печаль навеять не упустит,
Отчаянно надев на душу крест...

И что ни шаг, то стон исповеданья,
Как будто на плечах грехов сума...
Закрыли тучи солнышко свидания,
О, только б не сойти сейчас с ума...

Промок асфальт до ниточки, до дрожи,
Но терпелив под крутизной колёс,
Судьба опять вдруг натянула вожжи,
И новый день пустой кулёк принёс...

Я счастью помолюсь, авось, услышит,
И в платье ярком приведёт весну...
Дождь беспокойно всё стучит по крыше...
Тревожат мысли... снова не усну...

Спасибо, дождь, что прячешь слёзы грусти,
Они смешались с каплями небес,
Январь печаль навеять не упустит,
Отчаянно надев на душу крест...

31.01.20.