Любви не скажешь Се ля ви C est La Vie?

Евгений Гущин 2
                *****
   Любви не скажешь «Се ля ви» (C'est La Vie)!
   Мол, как бы, «До свидания!»  (Такова жизнь)
         Все мы вот-вот в плену любви…
             Как - не рабы желания…
     Любви -  «За»,  «Против» познаём,
                Страстей феерия?
       Нет! - Мы друг другу лишь даём -
                Кредит доверия…
          Наводим чувств мосты свои
               С мечты акцентами.
      И так хотелось бы любви в ответ -
                С процентами…
         К единству любящих сердец!
               Как нитка и иголка!
        Разрыв… Когда растёт размер -
           Супружеского долга…

                *****