Танки-1

Сантим
"Времена года, в миноре"

(5х5)

Слякотно утро.
Вязкою мглой мир накрыт.
И, почему-то,
Тело нещадно знобит!
Где же вы, солнца лучи?!

Жар кости ломит!
Истинно вам говорю!
Воля подводит,
Грустно на небо смотрю.
Так плохо, что - хоть кричи!

Капает дождик.
Я чашкой кофе живу!
Вечный художник
Жёлтым раскрасил листву.
Я засыпаю. Устал.

Ветер холодный
Форточку, вдруг, распахнул!
Уж вечер тёмный.
Снег за окошком блеснул,
Я, как всегда, всё проспал!

Ёлку достану
И, чем-нибудь, наряжу.
Мечет "поляну"
Супруга. Я дочь посажу
Рядом с собой - "Смотри, снег!"