Семейное! сонет

Геннадий Анненков 68
Я восхвалял, не раз - твою красу!
Тебе пел песни соловей , в лесу!
Изящество твоё, мне - волновало душу!
Твой милый лепет, я - с волненьем слушал!

Шептала ты, мне, часто - о любви; -
Бальзамом были, для меня - слова твои!
И думал я: "Что так - продлится вечно!"
Но, ничего - не длится бесконечно!

Летело время!  Страсть твоя - угасла!
Пытался я, спасти любовь  - напрасно!
Мы стали, друг для друга, лишь - супруги; -
Нет прежних чувств, а так - одни потуги!

Но я,прошедшее - пытаюсь воскресить: -
Не зря же Бог, нам завещал - Любить!!!
---------------------------------------

*** Это - только сонет, но с долей правды!
Г. Анненков       31.01.2020г.