красная икра

Албаюн
только глаза открою,
только раззявлю рот,
тут же с красной икрою
грезится бутерброд.
яйца рыб и моллюсков -
признанный деликатес,
лучшая в мире закуска
и с бутербродом и без.
станет нежным и кротким
отъявленный хулиган,
отведав икры селёдки
с водочкой, и галаган.
и вопреки алкоголю 
полюбит родимый край,
где потребляется вволю
красная в меру икра.

на вид я с большой дуриной,
но как и весь наш народ,
предпочитаю куриной
икру рыб красных пород.