Зорька с месяцем

Колмаков Александр
Не волнуй ты меня зазря,
Не ругай ты меня так просто.
Я отчаянная заря,
После ночи холодной, звёздной.

Из криницы я воду пью,
Наслаждаясь прекрасной новью.
Сохраню я любовь твою,
Месяц, склонный к не многословью.

Не оставил бы зорьку, лишь,
Проводил бы меня, до рощи.
Где туманная дремлет тишь,
Ветерок, просыпаясь, ропщет.

Разбудила его, чуть свет,
Не заблудится он в тумане.
И всплывёт молодой рассвет,
В поле ласковом, в океане.

Милый месяц, я не корю,
Что расстанемся мы так скоро.
Проводил ты свою зарю,
По берёзовым коридорам.

Проводил, где осинок дрожь,
И рябин самоцветы тлеют.
А сейчас в небеса уйдёшь,
Предрассветной, своей аллеей.

Как мне хочется повторять,
О любви пусть услышат росы.
Так сказала ему заря,
Заплетя лучик солнца в косы.

Месяц в небе исчез, он вновь,
Возвратится ль к заре желанной?
Вот такая у них любовь,
Зорьки с месяцем, как ни странно.



      *      *      *