Читая гениальные стихи Новеллы Матвеевой

Григорий Гольдштадт
Ах, «Девушка из харчевни»,
Стихов о любви нет лучше.
В них чувств бередит теченье
Любви не меркнущий лучик.

Ни слова в них нет о сексе,
И пошлости нет в помине…
Любви возвышенной вексель,
Что трогает сердце поныне.