Мы копаемся в жизни чужой...

Георгий Евгеньевич Куликов
Мы копаемся в жизни чужой,
Обсуждаем чужие поступки.
Но порой не следим за собой,
Забывая о здравом рассудке.

Мы пытаемся чем-то задеть
И кидаем больные слова.
Только память, увы, не стереть,
Надо думать об этом сперва.

Мы завидуем тем, кто нас выше,
Ведь мы тоже желаем того же.
Забиваемся в угол, как мыши,
Нам обидно, что мы так не можем.

Мы впиваемся в души, как иглы,
Заставляя людей не дышать.
Но увы это глупые игры,
Так коварно нельзя побеждать.