Колени преклоняя

Тамара Эйдензон-Чёрная
Снарядами изрытая земля.
Как много тайн в тебе еще осталось.
Не возвратились чьи-то сыновья.
А чьи-то дети вовсе не рождались.

Могилы, неизвестные пока,
К растущим поколениям взывают.
Награды, на груди у старика,
Внучатам о тех днях напоминают.

Многострадальная моя земля,
Ты доставалась дорогой ценою.
Нам забывать тех ужасов нельзя,
Колени преклоняя пред тобою.