Не бросай слов на ветер

Ника Цуканова
Ночь звучала тишиной,
Времени неуловимыми шагами.
Эхом надвигающихся снов,
Еле уловимыми мечтами.

Среди этой томной пустоты,
Пробивалось лёгкое дыхание,
Не уснувшей до утра Луны,
Засмотревшейся на городские здания.

Её свет блуждал между домов,
Мягко освещая крыши, стены,
И неловко вдруг увидел текст такой,
Вынудивший задержаться на мгновение.

"Уважение, чтоб не потерять навек,
Не бросай слов на ветер, человек."
"Не обещай того, что не исполнишь,
Иначе попросту во лжи утонешь."

Луна задумалась над фразами слегка,
Ах люди, люди, ну зачем вам голова?
Если способны в пустоту бросать слова.
Меняя свет души на тёмные дела.

Да, да, повторил внезапно ветер,
Как будто мысли прочитал Луны,
И тишину прервал звучанием своим,
Негромким, завывающим, шальным.

Ночь поглотила город.
Лунный свет за тучами исчез,
тьмы оставляя след.
Вой ветра раздавался тут и там,
Мешая надвигающимся снам.