Демон

Дмитрий Корто
Бродит демон одинокий –
Все друзья в аду темниц…
Шрам в груди его глубокий
Помнит маски лживых лиц…

Бродит он себя терзая
Будто что-то упустил –
Словно Герда ищет Кая,
Ищет смыслы, что забыл…

Выбыл он из вечной гонки –
Из войны добра и зла,
Где людские все душонки
На весах лежат из сна…

Где границы? Где пределы?
Где всё то, что он хотел?
Вместо памяти – пробелы,
А война – лишь тень от тел…

Нету больше тех иллюзий,
Что тащили за собой.
И оков разрублен узел,
Что следил за стороной…

И хотел бы он вернуться,
Но пылает шрам в груди…
Да соратникам проснуться
Нужен флагман впереди…

Между временем потерян –
Между прошлым и судьбой…
Самому себе не веря,
Он бредёт так сам собой…

Бродит демон по планете…
Без врагов на небесах…
На распутье все ответы,
Но не в Пекле, не в Садах…