Рот

Виктория Шатровская Шаповал
Что это за рот?
Или обормот –
Этот рыжий кот?
Он шире ворот.

Самый страшный рык
Спрятал за язык…
Иль внезапный «ик»…
Главное: не тик.

В поле тает вой,
Хоть в три горла пой…
Может, не герой,
Но всё равно: ты свой.

И не убежишь,
Хоть повсюду тишь,
За собой летишь…
Зато: не проспишь.

Самый важный миг
Отбивает тик,
Чтоб до души проник
Ангел твой-грибник.

Он собрал в лесу
Знания росу.
И теперь грызу
Жизни колбасу.

Что это за рот?
Он теперь не тот.
Кот – не обормот,
И я не идиот.