Семейная регата

Борис Скрипников
Мой дядя тощий был когда-то,
Но, это раньше и не здесь…
Идёт семейная регата -
До старта надо бы поесть.

А внукам плаванье открыто,
Куда – неважно, но вперёд!
И деревянное корыто
Под белым парусом плывёт.

Наталья стала вместо ростра,
И ловит встречную волну,
Здесь объясняется всё просто:
Залезет к нам – пойдём ко дну.

                Блиц в 12 строк – Плавали, знаем! Ямб
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2020/01/27/10240
                (2 место на конкурсе)