Былые времена

Дарья Гришина 1
И что казалось нам всегда обычным,
Теперь нам кажется великою мечтой.
Мы тянем прошлое все время за собой,
И это стало уже для нас привычным.

Мы думаем, что сделали бы все,
Чтобы вернуть моменты прошлой жизни,
И даже те, что были ненавистны,
Мы также в памяти до этих дней несём.

И стоит ли считать минуты, дни, года,
А ведь сейчас настенные часы уже не те.
Предметы, вещи зрим в ужасной темноте,
При свете - лишь глухая пустота.

Чего хотим, мы дать ответ не можем.
Понятно то, что счастья дверь закрыта,
Но все равно те времена не позабыты,
А значит и проход в ту дверь возможен.