Печальная сказка

Жанна Заказникова
Будылья, кокоты, стволы окаймлены
Иглистым инеем, презревшим силу веса.
Обнявшись ветками, корявые дубы
Тропинку пропускают в гущу леса.

Туманный мутно-серый небосвод,
Нет ни намёка на кусочек света ясного,
Белым-бело, ни синего, ни красного,
За поворотом в сказку ждёшь ворот -

Но сказки нет, как нет в душе покоя.
Лишь дунет ветерок - осыпалась краса.
В автобусе мужик, с поникшей головою,
Невольник гаджета, там видит чудеса.

Кому смартфоны небо заслоняют,
Того компьютеры из сказки вытесняют.

31.01.20