Нараяма

Маценко Виталий
Как унять нестерпимые муки?..
По ночам я воюю с чертями...
Есть надежда, что дети и внуки,
Отнесут, наконец, к Нараяме.

23.07.2019 г.


ПОЯСНЕНИЕ. В знаменитом японском фильме - "Легенда о  Нараяме" -  пожилых людей их собственные дети относили на вершину горы Нараяма и оставляли там умирать.
 Фильм был награждён  Золотой  Пальмовой ветвью на международном кинофестивале в  Каннах.