Проходные дворы

Колмаков Александр
А жизни нет и  смерти нет совсем,
Существование между мирами.
И проходными ходим в них дворами,
Мы вечность, неприкаянные, все.

Кто третий раз, кто пятый, кто восьмой,
Зачем, куда, в иную неизвестность.
А скоро двор окончится земной,
И новый двор - не двор, а бесконечность,

Для нас, земных. Для космоса - пустяк,
Вселенная сама в себе и знаем,
Что движемся на разных скоростях,
И снова двор, который пробегаем.

На выходе распахнутая дверь,
За ней ни свет, ни тьма - всё неизбежно.
В какой же двор я попаду теперь?
В земном дворе нашкодивший и грешный.

Я для себя давно ищу ответ,
Внезапно, резко открываю двери.
Осознаю впервые, в полной мере,
Что жизни нет и смерти тоже нет.



      *      *     *