Симфонический концерт в блокадном Ленинграде. Русс

Бэлла Паншина
Симфонический концерт в блокадном Ленинграде,
в августе 1942 г.
Русский ранет

Наш Шостакович знаменит,
Он музыку, как Бог, творит.
В войну симфонию сложил*,    
Всех силой духа покорил.

Седьмая нас симфония
Своею мощью потрясла.
Разрывы бомб и чёткий ритм -
Мы слышим в музыке дух битв.

В блокадном Ленинграде всч
Она звучала, как гроза.
Средь музыкантов и бойцы,
Что с фронта взяты для игры.

Зал филармонии вдруг встал,
Оркестр  вошёл лишь только в зал.
А в зале слушали бойцы -
Почти что все - с передовых.

Концерт транслировали весь
По радио - звучал как весть
Победы нашей, поднимал
Бойцов на битву, вдохновлял.

Велик блокадный Ленинград,
Он музыке великой рад...
------'-------
     * В марте 1942 г.
в Куйбышеве.