Бытовые Если

Резанов Александр
   Бытовые «если»

         *   *   *   *
Если в кране нет воды –
Значит… крутишь «не туды»…
Ну, а если есть вода,
Значит – именно «туда»…

         *   *   *   *
Если чайник забытый кипит,
То… потом через носик «пи-пи»…

         *   *   *   *
Если слышишь «С добрым утром!»,
А тебя с утра «карает» –
Изреки с улыбкой мудрой:
«Утро добрым не бывает!»

         *   *   *   *
Если в спор, как муха в клей
Липнешь, то несложно
Получить-таки люлей
Надоевшей рожей…