Февраль теряет равновесье

Валентина Карпунина 2
Февраль теряет равновесье,
И марту делает поклон.
Ему в оковах стало тесно,
И он безжалостно свержён!

И верх берёт весна по праву,
Пусть март не смел и неуклюж.
Вот - вот зазеленеют травы,
И след пройдёт от талых луж.

И зазвенят капели звонко,
И потекут рекой ручьи.
Луч выпьет воду из соломки
Из русла жизненной ладьи.