Мы развернуться бешенству фантазии не дали...

Георг Альба
Теперь уж точно мы приличное напишем что-то,
хотя гарантий, разумеется, от нас не ждите.
За танками обычно в бой идёт пехота,
но если же пехота не захочет, то и не надейтесь, да и не просите.

Но нам и танки тоже не совсем по делу.
Мы самолёты сразу ведь пошлём в атаку,
И нет для лётчиков в бою предела,
и враг начнёт тотчас страдать и горько плакать.

Чего-то мы ввязались в некий странный бой,
как-будто мирного нам материала не осталось.
И раздаётся побеждённых страшный вой.
Но победителям самим не очень-то и мирно спалось.

Запутались мы снова в паутине бреда,
паук фантазии нам сплёл, да и расставил сети.
Нам вовсе не нужна жена соседа,
и строчки эти не показывайте детям.

Да и вообще-то детям спать давно пора,
им в школу или в детский сад вставать придётся рано.
Стишки весёлые читать велят им доктора,
но рано всё-таки читать им суры из Корана.

Совсем мы забрели не в те края и дали,
пора и меру соблюдать, и завершать бодягу эту.
Мы развернуться бешенству фантазии не дали,
подрезав крылья бедному и скромному поэту.