Империя и Свет - понятия-антонимы! - Рецензия

Лев Постолов
ИМПЕРИЯ и СВЕТ -
ПОНЯТИЯ-АНТОНИМЫ.

            
              " Посвящается Александру Проханову
               (Музыка Михаила Августа)

          Россия – Империя Света!
          Россия – противница тьмы!
          Ей быть благодарной планета
          Должна, как признательны мы!

          Россия, ты Божья обитель!
          О Русский, ты светоч во мгле,
          Извечного зла победитель,
          Несущий свободу Земле!

          Россия – надежда народов
          В их тяжкой судьбе и борьбе. –
          Мы знаем: пройдя все невзгоды,
          Спасемся тобою, в тебе!"

          
                Михаил АВГУСТ, "Россия - империя света",
                http://www.stihi.ru/2014/05/30/7800


Империя и Свет -
ПОНЯТИЯ-АНТОНИМЫ
Россия же страна, -
Стремящаяся к Свету.
Да в том стремлении
Исконно ей и исторически
Мешают,-
Как раньше говорили, -
«Пятна родимые»
Ее проклятого
Имперского
Империалистического
Прошлого,
В котором
Карл МАРКС ещё
Назвал ее, -
На 100 процентов
Будучи в том
ПРАВ, -
ТЮРЬМОЙ НАРОДОВ
С восточным и жестоким барством,
Не изжитым
И с крепостничеством,
С махровым
Великодержавным шовинизмом
И ксенофобией,
Антисемитизмом
Да юдофобией, -
С времён правления
Ивана Грозного,
До смерти перепуганного
Навсегда
«Жидовствованием»
Церковников высоких
Да бояр верхушки,
Засомневавшихся
В каноне непорочности
В  зачатия святого
До того,
Что разогнал
Кроваво
Московскую Епархию
Царьградской
Греко-Православной Церкви
И основал свою,
Подвластную себе лишь
РПЦ в подмогу
Опричнине, -
Опоре введённого им
В Московии Самодержавия
Российского, -_
С руками загребущими
Ее царей.

Имперский ее характер
Сохранили
И псевдокоммунистические
И лжеинтернационалистские
Ее вожди,
Нагло узурпировавшие
Провозглашённую
Октябрьской Революцией
Власть Диктатуры Пролетариата,
Сиречь, -
Демократическую Власть
Трудящихся.

Дай бог России
Сбросить с себя
Путы своего
Империалистического
Да имперского
Расстрельно-кровавого
Да гулаговского прошлого
И склонности
К кровавым военным
Авантюрам
Да к государственному шовинизму
Ее правителей,
Антисемитов, ксенофобов
И юдофобов -
От Ивана Грозного
До Михаила Горбачева.

Коли
С последним
Не согласен кто, -
Рекомендую почитать
На Интернете
Воспоминания
О нравах
Правителей-Вождей
Советских, -
Сжигателей кино-картин
И книг, -
Партийного функционера
КПСС,
А позже -
Автора сценария
И постановщика
Фильма «Комиссар», -
Аскольдова,
Несправедливо
Исключённого из Партии КПСС,
Едва не загнанного дважды
«Позвоночно»
В ГУЛАГ,
Где были уничтожены прежде
Его родители.

Очарование Имперским прошлым
И России и СССР -
Быть может для кого-то
ХОРОШО,
Но историческая правда
Неприукрашенного Реала -
И ЗДОРОВЕЙ
И ЛУЧШЕ и ВЕРНЕЙ
Да и для будущего
Российской ФЕДЕРАЦИИ
ПОЛЕЗНЕЙ.

             31 января 2020-го года.