Яблочный сок

Лайель Атани
Я смотрю через пыльные окна, безлик и пуст,
И на мне равнодушное время плетет бахрому.
Я устал, моя радость, я жизнь позабыл на вкус,
Так верни же меня обратно к себе самому.
Терпким яблочным соком будь для меня,
Обжигающим летом кипи в крови,
Ветром в крыльях и влагой в моих корнях.
Светом еще не рожденных звезд отзовись.

Все, что лучшего было во мне, позабыто в пыли
На обочине серых дорог далеко позади.
Мне молились ничтожные, кланялись короли,
Но теперь - вот моя рука, я готов, веди.
И если мой день погрязнет в седых тенях,
Горьким пеплом во рту осядет глоток вина,
Если я позабуду, как настоящим быть,
Терпким яблочным соком будь для меня.