О счастье

Крымцев Олег-1
Люди много суетятся,
сделать жизнь стремясь получше.
Если сильно постараться,
то за хвост поймаешь случай.

Только важно всё ж запомнить:
станешь ты при том счастливым,
если дальше неразумно
тратить станешь свои силы?

Например, построишь дачу,
в домик станешь наезжать
или будешь, чуть не плача,
свои мышцы загружать.

Дача тихо отмирает:
редким детям и нужна.
Им своих забот хватает
и ещё с ней не  одна.

То, другое, остальное-
это всё лишь суета.
Не поможет и простое
соблюдение поста.

Лучше надо меньше думать,
разум не перегружать.
Мысли можно перепутать,
их потом и не собрать.

Пусть события сторонкой
пробегут. Ты сам не лезь.
А попробуй осторожно
поубавить свою спесь.

Жизнь на место всё расставит.
Ты её не торопи.
Всяк сверчок то место славит,
где он в данный миг сидит.

Если ты, что выше понял,
постарайся соблюдать.
Вот тогда ты станешь умным,
коль научишься молчать.

Жизнь твоя удачней станет,
лишь бы принцип не менял.
Много нажил, не растратил-
вот счастливый идеал.

Счастье в том, в чём его видишь.
Счастлив будь и будь здоров!
Так говаривал желаньям
острослов Козьма Прутков.

К счастью надо устремиться
и тогда его поймаешь
хоть за хвост, как и жар-птицу
изловил один товарищ.

Радость также существует.
она, к счастью, очень близка
подошла, мои друзья,
как к окрошечке редиска.

Будешь часто возникать,
можно голову сломать.
Чтоб своей добиться цели,
способ - сосуществовать.