Молчаливо ждём

Светлана Артемьева 6
Поздний  вечер. Снег  пушистый.
Фонарей  цветут  цветы.
Ты  сегодня  не  речистый:
Утомлён  от  суеты.

Хмурый, строгий, неприступный…
Молчаливо  ждём  такси.
Огорчений  холод  смутный
Над  душой  моей  висит.

Потеплеет,  может  позже,
Когда  дома  вспыхнет  свет
И  поймём, что  нет  дороже
Наших  кухонных  штиблет.

Эти  тапочки  награда
За  истекший  трудный  день,
Нежных  рук  твоих  прохлада
Огорчений  снимет  тень.