Громкое званье - ПОЭТ

Михаил Дэвэ
Известно всем громкое званье - ПОЭТ.
Поэт, кто стихи сочиняет,
Не тот, кто рифмует "ответ и привет",
А тот, кто в раздумьях страдает.

Поэт тот, кому открывается Мир
Во-всех его суть-ипостасях.
Поэт настоящий - народный кумир,
Живущий с душою в согласье.

Душа у поэта есть вечный мотор,
Его отключить невозможно,
Душа с ним ведёт день и ночь разговор,
Отвергнув что скверно и ложно.

Любовь и измена, и дружба с враждой,
Удача и счастье, и горе с бедой
Поэту всё видится вкупе с судьбой,
Подвластен он в жизни лишь Музе одной.

Поэту живётся совсем не легко,
Зарубок на сердце хватает,
И что ему близко, и что далеко,
Он в строках своих отражает.

С читателем умным поэты на "ты",
Другому читателю он всё прощает
И выводы эти, увы, не новы,
Лишь критик реальный ему помогает.

Известно нам званье - Народный поэт.
Не всякий таким может зваться,
Лишь тот, кто любовью народной согрет.
Для этого нужно стараться
Оставить заметный в поэзии след,
И на Парнасе вовек увенчаться!