Свеча твоя погасла

Геннадий Давыдов 3
До свидания, Январь,
Упавший зимний месяц!
Завтра спрыгнем на Февраль
С новогодних лестниц.

Заметёт, да завьюжИт
Месяц недоросток..
Что он нам наворожит-
Февральский перекрёсток?

Толи вьюга, толь пурга
Занесёт дороги?
У какого берега
Обметём мы ноги?

Сменим обувь для Весны,
Снимем тяжки шубы,
Наведём к Любви мосты,
Заиграем в трубы?

До свидания, Январь!
Свеча твоя погасла.
Завтра явится Февраль...
К Весне всё будет ясно.