О красоте

Роман Скоморох
Как умирает красота?
Летит надеждой возбуждённый
Мотыль в прекрасное влюблённый
На пламя жаркого костра.
Как умирает красота?
Дрожит листок зелёным цветом
Но брошен будет хладным ветром
К корням ветвистого куста.
Как умирает красота?
Когда в порыве буйной страсти
Застал её с другим во власти
Решает всё щелчок курка.
Как расцветает красота?
Когда глаза глядят с любовью
И сердце наполняют кровью
И поцелуями в уста!