Свет берёзовой рощи

Галина Чехута
Сень берёзовой рощи, как в юности,
Сладкий трепет внушает душе...
И она, словно девушка юная, –
В ожиданье всесильных волшебств.

Сколько света, тепла и желания
В этом царстве плакучих ветвей,
Сколько в нём доброты, сострадания
И любви для печальных очей...

Льётся свет гармоничной мелодией,
Повторяя извечный напев,
Наполняя блаженной рапсодией
Дивный мир обольстительных дев...

В сладких грёзах, в наивных мечтаниях
Сквозь мираж приутихнувших лет
Слышу я в этих нежных звучаниях
Пылкой юности нежный привет...
 


Фото автора