Пилим и жжём

Игорь Стрелков
Строгайте, рубите, пилите…
Сажайте налево, направо!
Леса – это чья-то обитель,
Лесам ненавистна потрава.

Качаются тучные ветви,
Ковры ткутся иглами ржаво.
Вопросы, и тут же ответы, –
Зверей настигает орава.

Какие дремотные тайны,
Откроют для вас следопыты.
Забегом взволнованы крайне
Конторы «Рога и копыта».

В цепочке желтеет сердечко,
Вода утекает ручьями.
И гнёт, подбоченясь, уздечка
Деревни уже с городами.

А были когда-то под Богом,
С молитвою брались за дело.
Что стало за новым порогом?
И пилим, и жжём, оголтело.
31.01.2020 г., Игорь Стрелков