Цикл

Марина Черничная
На растянутой старой резинке
Из рукавов свисают перчатки,
Он вчера потерял машинку
На убогой детской площадке.

За серым домом виднелось поле,
В свете лампы горел мамин взгляд.
Тот вчерашний день, если вспомнить,
Был несколько лет назад.

В потолках почернели пятна,
Краска выцвела на качелях.
Он сегодня вырос внезапно,
Испытав другие потери:

Первый бой, друзья, непорочность,
Какой-то родственник, вера в бога.
Этот мир оказался непрочным
И совсем ещё незнакомым.

Этот день - середина жизни,
Он украдкой курил в первый раз,
Вдохновился облачной высью,
Срифмовал пару долгих фраз.

Но хранятся "хорошие" карты
У судьбы в другом рукаве.
Он возможно повесится завтра
Попрощавшись с женой в письме.

5 июля 2019