от снеговой недостаточности

Милана Секоненко
Где-то там за облаками не работает движок,
снежный двигатель чихает, не идет колючий снег.
Не спускаются снежинки, а дворовый пес Дружок
смотрит в небо, не моргая, и грустит как человек.
Но, наверно, починился в январе снегомотор.
Волшебство на белом свете, низвержение вечных схем.
Все такой же у снежинок сверхизысканный декор,
только граней у кристаллов на одну побольше - семь.