Поют они о человеке

Майя Вайзель-Марин
Бамбук, если в рощу зайдём,
Стоит и шуршит о своём,
На ветру о своём он всё ропщет.
И всё, что мы видим вокруг,
Всё в той же бамбуковой  роще,
На том же, на самом ветру
Такие же листья полощет.
Шуршат и шуршание каждого
Сливается  в то, что всеобщим
Уместно назвать. Разделить-
Уже не удастся.
И каждое частное, личное
Частью является общего

...............

Ну, вот , раздели ка, попробуй!
Идут два певца  по дороге,
И каждый поёт о своём…
Но дорога, дорога – одна.
Так было  во все времена-
И нынче, и в прошлом- вовеки:
Поют они о человеке.