Вечерний этюд

Алеся Гриневич
Перед поклоном Морфею. Мысли о друзьях и прогулке к морю.


Сегодня писать ли стих, иль прозой нежной.
Сегодня прогулялись мы тропой безбрежной.
И насладились красотой безумной.
Огнями, воздухом и волной лазурной.

И как хохочет там подруга.
Улыбкой обнимаю я вторую.
А третья шепчет: «Не беда!
Мы победим вместе всегда!»

И вот уж я с улыбкой засыпаю.
И предаюсь устам Морфея, знаю.
И мне он шепчет : « Всё пройдёт.
И сон подаренный тебя спасёт».

И с поцелуем в лоб я засыпаю.
Морфей меня предаст лишь раю.
Там нахожу своих друзей.
Что сердцем для меня главней.

Друзья мои, мои вы други!
Когда я с вами не знаю грусти!
Добром и счастьем вас отблагодарю!
Уж очень сильно я вас люблю !