Август

Максим Лицов
Было лето разное,
С мелкой мошкарой,
На лугу опрятная,
Девушка с косой.

Речка терпеливая,
Серебром звенит,
Тучи зазывает,
Только дождик спит.

Ветер скороспелый,
Гонит по земле,
Пудру придорожную,
Да ботву в тоске.

Август сговорившись,
Думает о том,
Что придет сентябрь,
С холодом, с дождем...