Одиночество

Элина Гамурзакова
Я прихожу домой, совсем одна,
На улице темно, только луна видна, Включаю лампу тусклую,
Беру я книгу грустную,
Налью себе вина, допью его до дна.
Конечно же, одна.

Утро. Я отрываюсь ото сна.
Иду пить кофе, сидя у окна.
Сегодня уже вторник,
Метя дороги, дворник
Нашёл бездомного кота
И взял к себе.
А я одна. У меня нет даже кота...

Уж день. Час пик. Шумит страна.
И всюду распускается весна,
В небе кружат птицы,
Всё это кому-то снится..
В природе есть чудесные тона,
Природа вся красотами полна,
А я гуляю. Вновь одна.

Погода для апреля холодна,
Но парочки гуляют допоздна.
Вечер наступает тихо,
Машины в пробках гудят лихо.
Полоса заката невероятно красна,
Но любуюсь я ею одна.

Ночь. Мрак. Глубокая тишина.
Город спит, а я вновь сижу у окна.
И лампа рядом тусклая,
И книжка в руках грустная,
Завтра уже среда.
А я до сих пор одна...