Снежный выход нежный!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Я проснулся, ни свет-ни заря,
Тридцать первого января,
А в окошке белым-бело,
Это снегом нас замело!

Одеваюсь, хватаю смартфон
И спешу на улицу вон!
Сад, что с вчера был , пустой,-
Принакрылся белой фатой!

И стоят все деревья в ряд,
Примеряя чудный наряд,
А на них сидят снегири,
Словно бусы алой зари!..

И глядит на птиц из окна
Бело-рыжая кошка одна,
И горят плутовато глазки...
А вокруг прелесть зимней сказки!

Обхожу я свой сад кружевной-
Снега нежный скрип подо мной,
Снежный в воздухе аромат,-
Я всему, как ребёнок, рад!