В бескрайности всей...

Боргил Храванон
*Русь, ты вся поцелуй на морозе!

        Велимир Хлебников*


Не Русь -
        В бескрайности всей! -
Но русскую зиму
Ценить уж если,
        То за
«Поцелуй на морозе» -
Не за мороз
       (Стало поменьше его...)
И не за
        Бессмысленно-
        Беспощадные,
Как разлёгшиеся -
Так затянутые
Залежи
        И завалы,
Завалы и залежи
Снега -
        И льда:
Там -
        Голого льда,
Тут -
        Снегом
Одетого
Льда...

...Русь вжата -
Сжата
        Русь
В поцелуй на морозе.

Вся.


29-31. 01. 2020