Ежедневно в ночи тихо стонет Луна

Ирина Пименова 2
Ежедневно в ночи тихо стонет Луна,
Утомившись от страшных прогнозов:
Заболел муж подруги, рыдает Она.
На столе одинокие розы.
Их разрыв лишь недавно так был обречён,
Год назад они свадьбу сыграли.
Было всё замечательно, всё хорошо,
В их союзе нет места печали.
Но однажды, с работы уставший пришёл,
Он прилёг (никогда не бывало!),
"Ты мне чаю налей. Будет всё хорошо!" -
Прошептал... И навек сердце встало...
Он принёс ей цветы, (Он всегда приносил)
Это мужа подарок последний.
Она плачет все дни (Он её так любил!)
И не слышит капели весенней.
Вот и год пролетел. Быстро тает Она
И уже ни о чём не мечтает.
Ежедневно в ночи тихо стонет Луна,
Две души к облакам провожая.