Несломленная берёза

Сёстры Рудик
Сломило бурею в стихии
Берёзу белую в лесу.
Но не лишили злые ветры
Листвы зелёную косу!

Ничком лежала белоствольным
Непобедимая краса,
Главой прильнув к земле, творила
Могучей жизни чудеса!

Пускай зимою заметали
Её сугробы с головой,
Но по весне вновь покрывалась
Она зелёною листвой.

И пусть в ней птаха не гнездилась,
Но песни птицы там поют.
И подосиновики ратью
Под сенью кос её живут!

(с.Андреево 2019)
(рис.Сёстры Рудик)