Гитара, гитара, утешь мою душу...

Зинаида Симакова
Заплачет струна одинокой гитары,
Душа подпоёт ей о чём-то своём,
Вдруг вспомнив, в плену городских тротуаров,
Палаточный остров под звёздным дождём...

Гитара, гитара, не рви мою душу...
Гитара, гитара - тех дней уже нет...
Собраться бы нам, да "родную" послушать,
В ней кроется давнего братства секрет.

Судьба разбросала былое и юное,
Дорог паутиной меж нами легла,
Но ветром апрельским лишь издали дунуло,
Как встреча желанная вновь позвала:

Забытая вновь заиграла гитара,
Друзей приютила за тесным костром,
Согрела мотивом мелодии старой
Бродячие души укутав теплом...

Гитара, гитара, утешь мою душу...
Гитара, гитара - лекарство от бед...
За тех мы, кто в поле, бокалы осушим
И вспомним о том... и о тех кого нет...