Что может в мире быть страшней...

Надежда Есаулкова
Что может в мире быть страшней,
Уничтожения людей?
Скотины хуже, надзиратель-
Фашист-освенцимский каратель!

Не дай же Бог, тому случиться...
Фашизм тот снова в дверь стучится!?
А где уже пустил и корни...
Иль кто-то скажет, вопрос спорный?!

Он дышит в спину Украине...
Не возражайте, брови сдвинув!
Фашизм здесь набирает силу,
Ещё Прибалтика... Забыли?

И Польша всё туда же мчится...
Подумать страшно, что случится?!
Если фашизм везде окрепнет...
Если они союз свой слепят?

Во лжи растут у них там дети!?
И что же нам, мирянам, светит?
Уничтоженье нашей жизни.
Сотрут... Не будет даже тризны.

/Надежда Есаулкова/

(Экспромт)

31.01.20