Судьбы дары

Кира Деглина
На стыке искренности с фальшью,
На грани правды и игры,
Где «раньше» переходит в «дальше»
Мы познаём судьбы дары.

Но в жизни много смыслов скрытых,
И эти щедрые дары
Замаскированы, сокрыты
По замыслу Большой Игры.

Жить в благодарности непросто,
Когда с удачею разлад,
Когда магические звёзды
Сложились как-то невпопад.

Нет в жизни фарта и интриги,
Лишь монотонность бытия,
Себя читать, как фигу в книге
Совсем невесело, друзья.

На эту тему можно много
И безутешно рассуждать.
А может всё же стоит Бога
В душе заблудшей поискать.

В своём привычном отраженье
Увидеть новые черты,
Сомненье превратить в стремленье
И не страшиться высоты.

А пальцы, сложенные в фигу,
Не побояться и разжать,
И в это утро жизни книгу
Начать по-новому писать.